Мясорубка – незаменимый помощник на кухне. Каждая хозяйка имеет мясорубку, электрическую или механическую. Мясорубка позволяет измельчать мясо птицы, свинину, говядину и превращать в фарш. Каким образом происходит процесс измельчения?
Мясорубка содержит лезвия, которые и способствуют измельчению мяса. Сначала осуществляется поступление мяса под нож, надавливание на сетку, а затем порционное измельчение.
Лезвия мясорубки имеют существенные отличия от обычных кухонных ножей. Однако все режущие поверхности со временем могут затупиться. В таких случаях кухонный нож теряет способности к нарезанию, а лезвия мясорубки плохо перемалывают мясо и начинают его давить.
Любые ножи мясорубки, электрической или механической с течением времени могут затупиться. Многие производители рекламируют продукцию, которая имеет самозатачивающиеся лезвия. Однако все они тупятся, поэтому рано или поздно придется обратиться в сервис центр service-ua.
Когда ножи тупятся, хозяйки начинают испытывать трудности с приготовлением фарша. Многие мужчины пытаются оказать помощь жене и сами натачивают лезвия для мясорубки. Определенный период времени кухонный прибор работает, а затем происходит сбой. Мясо плохо измельчается, жилы накручиваются на нож и в результате – испорченное настроение.
Самостоятельная заточка ножей дает кратковременный эффект. В конечном итоге происходит плачевная ситуация, при которой необходимо прибегать к услугам профессионалов. Проблему заточки резака для мясорубки могут решить специалисты сервисного центра.
Что представляют собой ножи для мясорубки? Эту режущую пару – лезвие и решетку, знают все. Они выполняют функциональные обязанности по измельчению мяса. Затачивать их необходимо вместе. По определенному расстоянию, которое находится между сеткой и резаком определяется качество измельчения. Чем меньше расстояние, тем лучше происходит процесс.
Со временем ножи подвергаются износу и требуют заточки. При измельчении мяса в мясорубку могут попасть косточки, фрагменты кожи, жилки и другие элементы. На режущей поверхности появляются зазоры, расстояние между режущей парой увеличивается. В результате мясорубка теряет способность к измельчению мяса.
При самостоятельной заточке можно испортить ножи, поэтому лучше довериться специалистам. "Мой-сервис" поможет разобраться в любых неполадках, которые происходят с кухонной техникой и приборами.
Джерело: